Instructions de montage des gabions

INSTRUCTIONS DE MONTAGE POUR UN POSITIONNEMENT STABLE DES GABIONS

  1. PREPARATION DU SOL

Placez toujours les gabions sur une surface stable et uniforme pour éviter l'affaissement. Pour les plus petits gabions, vous faites une base, par exemple, de vieilles tuiles de trottoir. Pour les grands gabions, creusez une tranchée avec un coffrage des deux côtés, avec ou sans de la stabilité requise à l'intérieur. Remplissez-le avec du stabile ou de béton sec (250 kg de ciment / cub). Les versions étroites et hautes ou les gabions utilisés pour retenir du sol doivent être renforcées avec des poteaux de stabilisation galvanisés (épaisseur minimale de la feuille de 3,2 mm) dans la fente ou en les enfonçant dans le sol puis en les bétonnant (voir photo ci-dessous). Placez les paniers sur ces poteaux de stabilisation et remplissez-les de cailloux pour qu’ils ne soient plus visibles. Règle générale: si la hauteur du gabion est supérieure à 3 fois l’épaisseur, il est conseillé de placer des poteaux de stabilité. Par exemple: avec H 60 cm x P 20 cm, ce n'est pas nécessaire, avec H 70 cm x P 20 cm, il est conseillé.

 stabiliteitspalen

  1. LIER ET FIXER LES GABIONS

Les gabions sont fournis pré-assemblés. Ouvrez le gabion et fixez le bas avec les agrafes fournis. Ensuite, placez les gabions dans l’ordre où ils devraient être et connectez les panneaux latéraux et les extrémités d’un gabion à l’autre gabion à l’aide des agrafes fournis. Vous pouvez fermer les agrafes avec une pince à main spéciale. Placez les agrafes d'anneau avec une distance maximale de 2 ouvertures en maille! Par exemple: maillage 75x75 mm distance 150 mm, distance 50x50 mm 100 mm.

  1. REMPLISSAGE ET FERMETURE DES GABIONS

Après l'installation, les gabions contenant les poteaux de stabilité sont tout d'abord remplis avec environ 10 cm de pierres sur toute la ligne. Les compartiments sont ensuite remplis sans poteau de stabilité (voir photo ci-dessous), afin que vous puissiez placer les paniers, avec un niveau à bulle, horizontalement et verticalement, dans une belle ligne droite. Vous pouvez ensuite verser les pierres dans les gabions couche par couche. Les plus petites pierres peuvent être dispersées dans les gabions de cette façon. Il est préférable d’empiler manuellement les plus grosses pierres dans les gabions, le côté plat contre le filet pour un résultat optimal. Après avoir rempli tous les gabions, frappez les briques partout avec un marteau en bois ou en caoutchouc, remplissez le gabion jusqu'au couvercle et fermez-le avec les anneaux fournis.

 vullen van steenkorven met keien  

  1. FINITION ET ENTRETIEN

De cette manière, une cloison naturelle est créée avec un risque minimal de couler ou de s’incliner. En tant que fournisseur des gabions, il nous est impossible d'estimer à l'avance toutes les situations (de sol): l'emplacement de la structure reste votre propre responsabilité. Vous pouvez vaporiser immédiatement les paniers de pierres avec un nettoyeur haute pression ou laisser la nature suivre son cours pour que la saleté disparaisse des pierres.

     05. REMARQUES

  • Portez des gants de travail lors du montage
  • Les gabions peuvent être remplis de différents types de pierres
  • Des dimensions particulières ou des modèles spéciaux sont également possible
  • Tenir les agrafes hors de portée des enfants

Retour gabions

Back to Top
Réglage des paramètres de cookies

Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur. Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés.

Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers.

Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.

  • Régler les paramètres
  • Accepter tous les cookies et continuer vers le site